あさぴょんの元気の素

楽しんでお庭づくりをしてます。そんなガーデニング生活の記録です。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤ料理

去年に続いて今年も緑のカーテン
ゴーヤを2苗植えました。

我が家ではゴーヤは食べません。
去年はすべて処分しました。

今年は、苦く無い苗を植えたので
試しに最初になったのをゴーヤチャンプルで頂きました。
これが思っていたより苦く無くて美味しかったのです。

なり始めるとすごいんですよ~
ご近所さんにおすそ分けしました。
それでも、まだまだなりそうなので
美味しくいただく料理ないかな~と思っていたら
今ハマっているサイトでお友達になった
方が沖縄出身の方でいろいろレシピ教えていただきました。
その一つがこれ

ゴウヤ
肉で巻いて揚げたものですが、本当に美味しかった。
ポン酢で頂くといいですよ~
(揚げるときのコツは片栗粉と小麦粉半々にすることだそうです)
それから、薄く切ってポテトチップのように
素揚げしても結構いけました。
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。